58, avenue Robert Schuman 59370 Mons-en-Baroeul

T. +33 (0)9 83 36 92 04contact@toko.archi

SEP/Office Notarial

Rue de Lille _ Bailleul / France

Maitrise d'Ouvrage : SEPIETER & ASSOCIÉS

Mission : Mission complète

Phases accomplies : PC / DCE / ACT

Marché : Privé

_En cours 2022

object(stdClass)#20 (2) {
  ["format"]=>
  string(3) "big"
  ["text"]=>
  string(0) ""
}
object(stdClass)#17 (2) {
  ["format"]=>
  string(3) "big"
  ["text"]=>
  string(0) ""
}
object(stdClass)#15 (2) {
  ["format"]=>
  string(3) "big"
  ["text"]=>
  string(0) ""
}
object(stdClass)#23 (2) {
  ["format"]=>
  string(3) "big"
  ["text"]=>
  string(0) ""
}
object(stdClass)#24 (2) {
  ["format"]=>
  string(3) "big"
  ["text"]=>
  string(0) ""
}
_L’idée majeure du projet est de travailler sur une nef centrale rendue possible par la toiture shed de l’existant. On y retrouve l'accueil, le secrétariat, la circulation et une mezzanine à l’extrémité. Cela permet de garantir un apport en lumière naturelle à l’ensemble des espaces périphériques.
L'espace tampon entre l'ancienne étude et le projet est un passage vers la lumière.
La matérialité des parois de la nef centrale guide le parcours du client. Le cheminement du visiteur jusqu'à son notaire est mis en valeur par ce jeu de lumière naturelle et cette clarté douce.
Tout d’abord, le client est accueilli dans la salle d’attente, située dans le cabinet existant. Il attend dans un espace serein et lumineux. Le notaire vient le chercher et l’invite à le suivre. Après avoir traversé cet espace, il accède au bureau du notaire personnalisé par celui-ci.